Weingasthaus Fassdaube - hervorragende gutbürgerliche Küche. Ob pfälzisch, mediterran oder international, mit Fleisch oder vegetarisch - alles ein Genuss!
Weingasthaus Fassdaube - hervorragende gutbürgerliche Küche. Ob pfälzisch, mediterran oder international, mit Fleisch oder vegetarisch - alles ein Genuss!

Speisekarte

 

Vorspeisen und kleinere Gerichte

 

Tagessuppe                                                                   

 

Bruscetta mit Tomatenwürfel, Knoblauch, Olivenöl                  

Parmesan und Ciabattabrot

 

Auberginenauflauf mit Tomaten, Mozarella,                       

Basilikum und Parmesan

 

Vitello Tonanato                                                                   

mit Ciabattabrot  

 

Antipasti mediterran                                                                 

 

Rindercarpaccio mit Parmesanspähnen und Ruccola                   

und Ciabattabrot                           

 

Ziegenkäse „Hambacher Art „                                      

mit Salatbouquet, gratiniert mit Hambacher Honig, Thymian, zusätzlich in Bauchspeck gewickelt

 

Gebackener Camembert                                         

mit Salatbouquet  und Ciabattabrot

 

Gegrillter Schafskäse,                                                             

mit, Peperoni, Oliven, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, dazu Baguette

 

Peperoni gegrillt mit Knoblauchöl, Ciabattabrot                 

 

 

Salate der Saison, frisches Ciabattabrot

 

Salat Fassdaube                                                                                        

Marktfrische Blattsalate mit hausgemachten Rohkostsalaten, Bergkäse, Mais, Paprika und Ei   

wahlweise mit …

·        gebratenen Steinchampignons                                          

·        Rumpsteakstreifen                                                                  

·        Gebratenen Hähnchenbruststreifen                              

·        Mit Thunfisch

 

Großer bunter Beilagensalat                                                               

 

Kleiner Beilagensalat                                                                              

 

 

Fleischgerichte

 

Rumpsteak                            Rind             Rohgewicht 250 gr.                

 

·         „Pfälzer Art“ mit Zwiebeln

·          Kräuterbutter  

·          Pfeffer-Cognac-Sauce

 

mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites

 

Hähnchenbrustfilet                                                                             

in Erdnuss-Honig-Chilisauce und Tagliatelle  

-  mit Gorgonzolasauce                                                             

Tagliatelle  und kleinem Beilagensalat

 

 

Saltimbocca mit Tagliatelle                                                     

 

Schnitzel Wiener Art, paniert,                                                  

mit Pommes Frites und kleinem Beilagensalat    

 

Schnitzel mit Champignonsauce                                                        

mit Pommes Frites und kleinem Beilagensalat

 

Schnitzel mit Tomaten und Mozarella überbacken                

mit Pommes Frites und kleinem Beilagensalat

 

 

Original italienische Steinofen-Pizzas
 

Pizza Margherita
mit Mozarella und Basilikum

 

Pizza Parma

mit Parmaschinken, Ruccola und Parmesan

 

Pizza Parmiginano                                                   

mit Aubergine, Parmesan und Basilikum

 

Pizza Buffola                                                            

mit Büffelmozarella, Kirschtomaten und Ruccola                                                             

 

Pizza Siciliana

mit Pepperoniwurst, Campignons, Sardellen, Zwiebel und Knoblauch

 

Pizza Salami-Schinken
mit Champignons, 
Zwiebel und Knoblauch

 

 

Pasta & Fisch


Probieren Sie unsere hausgemachte Pasta!

 

Hausgemachte Käsespätzle mit                                                                                 

Bergkäsemischung und Röstzwiebeln

und kleinem Beilagensalat                

 

Zanderfilet in Hummersauce                                                   

Salzkartoffeln    

 

Lachsfilet in Weißburgundersauce                                                   

Salzkartoffeln

 

Hausgemachte Tagliatelle oder Taglioni                                    

 

 - frisches Gemüse                                                                               

- hausgemachtes Pesto                                                                     

- aglio et olio mediterrane Art                                        

- Gorgonzola                                                                                         

- Meeresfrüchte 


 

Pfälzer Spezialitäten

 

Pfälzer Leberknödel mit Weinkraut,                                            

Zwiebel-Speck-Sauce und Bauernbrot                                             

 

Pfälzer Saumagen mit Weinkraut                                             

Bauernbrot   

 

Pfälzer Bratwürste mit Weinkraut,                                                         

und Bauernbrot

 

Dreggische Grumbeere                                                                 

Deftige Pfälzer Spezialität aus Bratkartoffeln,

Leber – und Blutwurst,  Gewürzgurke 

 

Vun allem Ebbes                                                                       

1 Leberknödel, 1 Saumagen, 1 Bratwurst, Weinkraut

an Specksauce dazu Bauernbrot

 

Buffets auf Anfrage, z.B.

 

 

Pfälzer Buffet warm und kalt

 

Weinsüppchen vom Gewürztraminer

 

*****

 

Leberknödel, Saumagen, Bratwurst, Rieslingschinken,

Blut- und Leberwurststrudel

dazu

Pikantes Sauerkraut, Kartoffelsalat und Bauerbrot

an

Specksauce

 

*****

 

Geräucherte Sauschwänzel, Leber- und Blutwurst, Schwartenmagen, Weißer Käse mit Schnittlauch, Eingelegter Handkäs mit Musik, Lauwarmer Saumagensalat, Marinierte Heringe, Gewürzgurken, Zwiebelringe, Butter und Schmalz

dazu

Gequellte Kartoffeln und Frisches Bauernbrot

 

*****

 

Pfälzer Weinschaumcreme

Rote Grütze mit Vanillesauce

 

Buffet

 

Lauchcremesuppe, Karotten-Ingwer-Suppe,

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüseeinage,

Zucchini-Prosecco-Süppchen, Tomatencreme-Süppchen                                   

 

3 verschiedene Blattsalate, Gurkensalat, Karotten-Weißkrautsalat,

                                                      Salatsprossen dazu 2 verschiedene Dressings                                                                 

 

*****

 

Räucherlachs mit Dill und Zitronenspalten an Sahnemeerrettich

Vitello Tonnato an Thunfisch-Kapernsauce

Geräucherte Schinkenspezialitäten mit Melone

Verschieden Pasteten mit Cumberlandsauce

                                                                 Tomaten gefüllt mit Ziegenfrischkäse                                                                                        

 

*****

 

Schweinelende, Rinderschmorbraten, Putenbruststeak,

                                                                                                                                      

 

                                         Kalbsrücken oder Roastbeef an Stück gebraten                                         

 

                                                      Frische grätenlose Forelle oder Zanderfilet                                                                   

 

Mediterranes Gemüse, bunte Gemüseplatte, Spätzle, Tagliatelle,

Reis, Salzkartoffeln, Pommes Frites, Kroketten

 

Champignonrahmsauce, Rieslingsauce, Zitronensauce, Spätburgundersauce,

Waldpilzsauce, Mandelbutter

 

*****

 

Panna-Cotta, Tiramisu mit und ohne Früchte, Mousse ou chocolate, exotischer Obstsalat

Käseauswahl vom Brett

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
©Merve Polat| Hambach - Neustadt an der Weinstrasse |